Описание
Состав льняной каши – белки, витамин В1, В2, В3, В6, В9, Е, К, РР, жиры, углеводы, пищевые волокна, макроэлементы: магний, натрий, кальций, микроэлементы: железо, цинк, медь, марганец, селен. По сути, льняная каша – это элемент семян льна после того, как из него получили льняное масло. Льняная каша содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, аминокислоты, необходимые человеку. Массовая доля жира в каше колеблется от 9 до 15%. Пищевые волокна (клетчатка) способствуют работе кишечника, уменьшают отложения при атеросклерозе. Льняная каша уменьшает зависимость больных диабетом от инъекций инсулина.
Каша льняная с кедровой мукой:
В кедровой муке высокое содержание фосфора и магния. Особый интерес – кедровое ядро – природный источник йода, в среднем 0.577 мг/кг, а суточная потребность в йоде – 0.1-0.2 мг. Широко используется при лечении заболеваний крови, при гастритах с повышенной кислотностью, легочных заболеваний и туберкулезе. Повышает иммунитет.
Срок годности: 12 мес.
ГОСТ / ТУ: ТУ 9194-025-70834238-12
Состав: измельченные семена льна и кедровая мука. Массовая доля кедровой муки не менее 10%
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки — 34%, жиры — 11%, углеводы — 12%
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 283 ккал
Условия хранения: при температуре от 0 до 20°C и относительной влажности не более 70%.